Freitag, 4. Februar 2011

Camembert at its best

Mein Standardgericht im Restaurant, jedenfalls in einem bayerischen mit gutbürgerlicher Küche, ist gebackener Camembert mit Preiselbeeren. Käse finde ich immer gut, auch in gebackenem oder geschmolzenem Zustand.
Als ich zum ersten Mal einen Camembert im Brotmantel erblickte, wusste ich, dass ich das unbedingt machen muss. Wie mir bereits vorher klar war, bin ich vom Ergebnis absolut angetan. Eigentlich ist es ja nur Brot und Käse, aber frisch gebackenes Brot und geschmolzener Käse innen drin, das ist einfach superlecker ... Preiselbeeren und einen Salat als Beilage würde ich empfehlen.


Camembert im Brotmantel 

für 3 Stück / Portionen

Teig:
200 g Mehl
15 g Hefe
110 ml lauwarmes Wasser
etwas Zucker
1 Prise Salz
2 EL Öl

Käse:
3 Camemberts à 125-150 g

Die Hefe mit dem Wasser und Zucker Glatt rühren. Anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Den Teig in drei Stücke teilen, diese kreisförmig ausrollen und je einen Camembert damit umwickeln.
Alles ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Mit Preiselbeeren und Salat servieren.

2 Kommentare:

  1. oooh, lecker!
    Das steht auch auf meiner "to-cook"-Liste!

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  2. Klingt fantastisch, wie gut, dass ich grad einen wunderschönen Ziegen-Camembert im Kühlschrank hab :)

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