tag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post6108946940580072229..comments2024-03-12T08:25:13.132+01:00Comments on (no) plain Vanilla Kitchen: Zum Salzen von Auberginen - allgemein und am Fallbeispiel "Parmigiana di melanzane"Sarahhttp://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-34839632274956387292013-07-29T19:30:48.415+02:002013-07-29T19:30:48.415+02:00Alles klar :-)Alles klar :-)Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-38384420240928345722013-07-29T09:05:11.485+02:002013-07-29T09:05:11.485+02:00Also Paprika und Zucchini rein in die Pfanne mit e...Also Paprika und Zucchini rein in die Pfanne mit etwas Öl, dann gleich salzen:)Toniahttps://www.blogger.com/profile/02178079336519629846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-38192894815250592252013-07-28T18:10:52.094+02:002013-07-28T18:10:52.094+02:00Hallo Luna,
damit wäre dann doch noch nicht alles ...Hallo Luna,<br />damit wäre dann doch noch nicht alles geklärt. Denn ich weiss keine Erklärung auf deine Frage ... Tatsache ist, dass die Auberginen durch das Backen knuspriger geworden sind.<br />Aber ich weiss in der Tat nicht den Grund dafür, warum sie sich nachdem ihnen Wasser entzogen wurde weniger mit Öl vollsaugen sollen. Hab auf die Schnelle beim Recherchieren auch nix gefunden, melde mich, wenn ich eine Antwort habe. Bzw kannst du das auch tun, solltest du vorher zu einer Erkenntnis gelangen. Schlaue Frage übrigens, keine Dumme (und ich finde, dass es dumme Fragen gibt ;-))!<br />SarahSarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-79450498609412533482013-07-28T18:08:18.885+02:002013-07-28T18:08:18.885+02:00Gern geschehen, hab von deinem Blog ja auch schon ...Gern geschehen, hab von deinem Blog ja auch schon genug Tipps abgestaubt ;-)Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-56828909400399641292013-07-28T18:07:24.595+02:002013-07-28T18:07:24.595+02:00Also Salzen und dann nicht trocknen, damit sie mat...Also Salzen und dann nicht trocknen, damit sie matschig werden?<br /><br />Ich habe die Auberginenscheiben 20 Minuten ziehen lassen, dann trocken getupft und dann in den Ofen geschoben.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-17951225346427035112013-07-28T16:16:31.593+02:002013-07-28T16:16:31.593+02:00aso - deshalb salzt man also. ich hab's einfac...aso - deshalb salzt man also. ich hab's einfach gemacht, aber ohne zu wissen warum. frei nach dem motto: alle machen's, also muss da was (auch immer) dran sein. und auch wenn ich dir/euch glaube, dass gesalzene auberginen aus der pfanne nicht so viel öl ziehen sollen, so finde ich das trotzdem physikalisch unlogisch. wenn ich doch die aubergine mit dem salz austrockne, dann hat die doch erst recht kapazitäten für öl. sprich: da wo vorher wasser war, ist jetzt mehr platz für das öl und die aubergine kann sich mehr damit aufsaugen... oder? (merkt man mir meine ahnungslosigkeit sehr doll an?) :)<br /><br />liebe grße von der (ungebildeten) lunaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-77790733332165314222013-07-28T12:47:56.914+02:002013-07-28T12:47:56.914+02:00Super, dass ich das nicht selbst testen musst, son...Super, dass ich das nicht selbst testen musst, sondern Du das übernommen hast. Für solche Tipps liebe ich das Bloggen und den Austausch auch! Danke! <br /><br />Das mit dem Salzen probiere ich dann doch mal wieder - so matschige mit Öl vollgesaugte Auberginen finde ich nicht so toll. Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17867203391298591537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-25605806740633972872013-07-28T10:55:12.545+02:002013-07-28T10:55:12.545+02:00Dein Post ist sehr interessant. Das Wasser entzieh...Dein Post ist sehr interessant. Das Wasser entziehen durch Salzen mache ich auch immer bei Peperonata. Dabei salze ich zuerst, damit die Paprika und Zucchini matschig werden (da mag ich das). Hast du sie gleich gesalzen in den Ofen geschoben oder vorher noch etwas draußen gelassen?Toniahttps://www.blogger.com/profile/02178079336519629846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-73917960310926935792013-07-27T21:42:31.339+02:002013-07-27T21:42:31.339+02:00Ja, das stimmt, dass sich die Auberginen beim Back...Ja, das stimmt, dass sich die Auberginen beim Backen ja nicht so mit Öl vollsaugen können im Gegensatz zum Braten, war auch mein erster Gedanke. Deshalb habe ich aber trotzdem mal den Test gemacht, ob es beim Backen auch einen Unterschied in Bezug auf das Salzen gibt (wegen matschig werden). Und bei mir sind die vorher gesalzenen Auberginen, die dann gebacken wurden, auch eindeutig knuspriger geworden. Deshalb werde ich auch bei Backen in Zukunft vorher salzen, und beim Braten sowieso.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-65319279916882037842013-07-27T21:04:16.221+02:002013-07-27T21:04:16.221+02:00Salzen, damit ihnen Wasser entzogen wird und sie s...Salzen, damit ihnen Wasser entzogen wird und sie sich dadurch nicht mit Öl vollsaugen können, ist mir einleuchtend. Aber da ich sie ja im Backofen backe und mit Öl bepinsele, können sie sich ja auch nicht mit mehr Fett als erwünscht vollsaugen. Ich backe sie übrigens im Backofen knusprig!<br />Eine schöne Variante von in der Pfanne gebratenen Auberginen und ein Rezept für eine Melanzane Parmigiana gibt es bei Claudio, von ihm hatte ich vor einigen Jahren auch die Anregung, schau mal hier:<br /><br />http://www.anonymekoeche.net/?p=679<br />Bonjour Alsacehttp://bonjouralsace.blogspot.fr/noreply@blogger.com