tag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post3392713664145529331..comments2024-03-28T23:18:13.178+01:00Comments on (no) plain Vanilla Kitchen: Die Pangasius-LügeSarahhttp://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-27500243261897618262011-03-22T19:16:21.775+01:002011-03-22T19:16:21.775+01:00@ Marie: Ich bedanke mich auch bei den Produzenten...@ Marie: Ich bedanke mich auch bei den Produzenten des Films... war übrigens heute auch schon auf deinem Blog. Als begeisterte Leserin werde ich da auch öfter vorbeischauen!Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-51347716652650601702011-03-22T08:36:40.011+01:002011-03-22T08:36:40.011+01:00Hallo zusammen,
ich muss gestehen ausschließlich...Hallo zusammen, <br /><br />ich muss gestehen ausschließlich Pangasius-Fisch zu kaufen. Im Großmarkt. 10 Kilo auf einen Schlag (reicht dann für drei Monate in unserer Familie). Ich war mir allerdings nie bewusst, was den Fischen zugemutet wird, um diesen Preis zu rechtfertigen, den ich doch eher als Großhandelsspanne gesehen hab. In Zukunft werde wohl auch ich mich nach Alternativen umsehen ... <br /><br />Danke für diesen Beitrag!<br />- MarieAngelikahttps://www.blogger.com/profile/05115448820580486755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-2971371040668852502011-03-11T20:45:50.635+01:002011-03-11T20:45:50.635+01:00Sehr interessant, und vielen Dank für den Tipp mit...Sehr interessant, und vielen Dank für den Tipp mit dem Followfish. War gerade auf der Webseite und der Geschäftsansatz klingt in der Tat gut. Werde ich mir bald genauer anschauen bzw. austesten. Und das würde ich auch nicht unbedingt als Schleichwerbung bezeichnen, sondern als neutralen Ratschlag, und sowas ist viel mehr wert.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-60957788511858758962011-03-11T19:41:03.294+01:002011-03-11T19:41:03.294+01:00Ich bin vor kurzem auch auf "Followfish"...Ich bin vor kurzem auch auf "Followfish" aufmerksam geworden und werde jetzt nur noch den kaufen - es sei denn ich bekomme eine selbst geangelte Forelle von meinem Onkel o.ä. Die Pangasius-Lüge habe ich mir zwar (bewusst) nicht angesehen aber die dort gezeigten Umstände sind mir schon länger bekannt und ich mag das auch nicht unterstützen, "arme" Studentin hin oder her. <br /><br />Liebe Grüße, <br /><br />LillyMini-Küchehttp://minikueche.twoday.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-55008659969799874652011-03-11T13:45:50.025+01:002011-03-11T13:45:50.025+01:00Das wollte ich auch gucken, habs aber irgendwie ve...Das wollte ich auch gucken, habs aber irgendwie verpasst. Danke für deine kleine Zusammenfassung. Früher hab ich Pangasius gegessen, aber heute schmeckt er mir überhaupt nicht mehr, ich mag vorallem das "Fleisch" nicht. LG, SandrinaSandrina Claudiahttps://www.blogger.com/profile/09553550555046436385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-91435193463461835112011-03-11T10:47:21.687+01:002011-03-11T10:47:21.687+01:00Hab die Doku nicht gesehen, hol das aber vielleich...Hab die Doku nicht gesehen, hol das aber vielleicht die Tage nochmal nach...<br /><br />Hier im schönen Süddeutschland kommen bei mir jedenfalls fast nur regionale Fische frisch auf den Teller, Meeresfisch nur als TK-Ware. Und da - soviel Schleichwerbung es sein mag - oft der von followfish. Nicht überall erhältlich und in manchen Supermärkten ziemlich teuer, aber bisher hab ich da immer sehr leckeren Fisch bekommen. <br />Und wem das sehr wichtig ist: Da steht Bio drauf und der Fisch ist dank einem Code auf der Packung "zurückverfolgbar".<br /><br />Aber zum richtigen Fischesser mutiere ich eigentlich nur im Urlaub am Meer: fangfrisch auf den Teller, auf dem Markt aus einem rießigen Fisch rausgeschnittene Filets oder gar selbst mitgefangen. Auch wenn man dann oft keine Ahnung hat, was man da eigentlich gerade isst, aber es schmeckt einfach viel, viel besser... :)<br /><br />Liebe Grüße, <br />InaInahttps://www.blogger.com/profile/09761574680414295539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-53613229394173933792011-03-11T09:52:42.692+01:002011-03-11T09:52:42.692+01:00Ja, von diesen Fischfarmen habe ich auch gehört un...Ja, von diesen Fischfarmen habe ich auch gehört und meide daher Billigfisch à la Pangasius schon lange. <br />Ich esse sehr gerne Fisch, auch wenn ich ihn nicht oft selber zubereite. Aber wenn doch, kaufe ich ihn nur an der Frischetheke und niemals schon abgepackt. Man bezahlt für einen guten und frischen Fisch zwar mehr, aber das ist es mir wert. Gerade bei Fisch sind mein Mann und ich da sehr pingelig. <br /><br />Liebe Grüße!<br />A.D.Restaurant am Ende des Universumshttps://www.blogger.com/profile/10622583349180362572noreply@blogger.com