tag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post4221556098934872787..comments2024-03-28T23:18:13.178+01:00Comments on (no) plain Vanilla Kitchen: Vanillepudding OHNE TüteSarahhttp://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-15126473080381059702011-07-21T18:52:53.349+02:002011-07-21T18:52:53.349+02:00Danke für den Hinweis, Heike. Dann werde ich bald ...Danke für den Hinweis, Heike. Dann werde ich bald wie von dir erklärt Vanillezucker herstellen.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-77466955548770658162011-07-21T13:33:59.077+02:002011-07-21T13:33:59.077+02:00Verwunderlich, ist doch in Packungpudding nichts a...Verwunderlich, ist doch in Packungpudding nichts anderes als Staerke und Kunstgeschmack und die Herstellung des Puddings so oder so der gleiche Aufwand.<br /><br />Die ausgekratzten Schoten einfach immer in ein Schraubglas mit Zucker stellen, dazu braucht es auch kein Rezept und man hat wunderbaren Vanillezucker in guten Mengen :)<br /><br />LG<br />HeikeHeikehttp://heike.essenvonau.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-86277108857110635012011-07-19T21:24:51.034+02:002011-07-19T21:24:51.034+02:00@ Christina: Na das freut mich aber, dass ich dich...@ Christina: Na das freut mich aber, dass ich dich inspirieren konnte und du den Pudding sogar gleich ausprobiert hast! Und dass er dir geschmeckt hat :-)<br />Danke für den Hinweis zu den Vanilleschoten. Ich werde mir demnächst mal eine Ladung aus Madagaskar bestellen.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-62588897207376688642011-07-19T19:31:23.069+02:002011-07-19T19:31:23.069+02:00Das hat mich vorhin total inspiriert, dass ich mic...Das hat mich vorhin total inspiriert, dass ich mich sofort an den Herd gestellt und Pudding gekocht habe. Kann dein Erlebnis nur bestätigen - das ist was ganz anderes, als der Tütenpudding (obwohl Tütenpudding für mich nach Zuhause und Mama schmeckt... also auch nicht übel). Ich verfolge in der Küche aber die selben Ziele bzgl. Zusatzstoffe wie du, deswegen ist die Tüte nun erstmal gestrichen. :-)<br />Werde den selfmade Pudding wohl auch noch verbloggen irgendwann. Danke für die Inspiration. Das ist nun wirklich no plain vanilla kitchen. :-)<br /><br />Es lohnt sich übrigens, wirklich gute Vanilleschoten zu benutzen. Ich habe mittlere Qualität Madagascar-Vanille. Zuvor habe ich immer die Schoten bei Aldi (gibt's an Weihnachten) gekauft - aber das würde ich nun gar nicht mehr machen. In den teureren Schoten ist viel mehr Vanillemark, und das ist außerdem ungleich aromatischer. <br /><br />LGChristinahttps://www.blogger.com/profile/00376216390003514459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-300674021632237002011-07-19T18:58:37.990+02:002011-07-19T18:58:37.990+02:00@ Lotti: Mit der Vanille geht's mir genauso.
...@ Lotti: Mit der Vanille geht's mir genauso.<br /><br />@ Ahnungslose Wissende: Das stimmt schon, ich wollte auch schon länger mal Vanilleschoten online bei Madavanilla.de bestellen, dort ist der Weg direkter und somit auch der Preis niedriger. Hab ich auf anderen Blogs gelesen. Und anstatt einer Vanilleschote kann man auch Vanillezucker benutzen. Die Herstellung davon mit echten Vanilleschoten habe ich auf auf anderen Blogs gesehen ... damit bringst du mich wieder auf die Ide, werde ich auch bald mal ausprobieren :-). Und dann kann man die Vanilleschoten etwas sparsamer einsetzen und hat trotzdem echten Vanillegeschmack. Ich werde dann von meiner Vanillezuckerherstellung berichten.Sarahhttps://www.blogger.com/profile/11520050795934855580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-65189207764866871502011-07-19T17:45:23.666+02:002011-07-19T17:45:23.666+02:00Klingt sehr lecker, ist aber allein schon aufgrund...Klingt sehr lecker, ist aber allein schon aufgrund der Vanilleschote ein relativ teures Vergnügen...Aber für "besondere Anlässe" werde ich das ab jetzt auch mal probieren :)<br /><br />Liebe Grüße....Ahnungslose Wissendehttps://www.blogger.com/profile/13603000282724471424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5301840476905256973.post-10142358082629558852011-07-19T17:33:49.099+02:002011-07-19T17:33:49.099+02:00Uii, das muss ich mal ausprobieren, danke für das ...Uii, das muss ich mal ausprobieren, danke für das Rezept! :) Ich liiiebe ja Vanille :) (und darum auch deinen Blognamen ^^)Lotti.https://www.blogger.com/profile/06584876190260176714noreply@blogger.com