Ja, wie nenne ich dieses Rezept? Im Original heißt es "Ei-Aufstrich". Ich finde eher, es ist eine Art "veganer Eier-Salat". Aber eigentlich klingt das alles irreführend ... ich entscheide mich für "Reis, der ein bisschen wie Ei schmeckt".
Immer wenn wir ein Curry machen, und das passiert oft, dann koche ich Reis im Reiskocher. Und immer ist Reis übrig, wenn das Curry gegessen ist. Zur Verwertung vom Reis habe ich ein Rezept aus dem veganen Thermomix-Kochbuch "TierfreiSchnauze" (ich mag das Kochbuch sehr). Meine leichte Abwandlung findet sich unten. Ich muss auch gleich vorausschicken, dass das folgende Rezept ein Thermomix-Rezept ist. Man bräuchte alternativ einen Mixer, mit dem man etwas grob pürieren kann ... bitte nicht zu Brei. Aber ich bin so begeistert von dem Rezept und brauche es in meinem Archiv, deshalb kommt es auf den Blog. Mittlerweile vor allem mein persönliches Rezept-Archiv!
Also der Aufstrich, oder die Beilage oder was auch immer, schmeckt total lecker und auch wirklich ein bisschen wie Ei durch das Rauchsalz
Hallo Sarah,
AntwortenLöschenkürzlich habe ich gelernt, dass in anderen Ländern (Großbritannien) kein Reis vom Vortag gegessen wird, weil der giftig sei. So ist es nicht ganz, aber man soll ihn wohl nicht zu lange und nicht zu warm aufbewahren. Ich koche auch immer zu viel und esse den am nächsten Tag, bisher ohne Probleme. Beim Abkühlen von Reis entsteht sog. resistente Stärke, die als Ballaststoff die Darmflora stärkt. Also eher was gutes.
Nach dem Rauchsalz muss ich mal schauen. Ist das Kala Namak oder was anderes?
Übrigens, ein Blitzhacker schafft das auch, denke ich. ;-)
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
Löschendanke für die Info, davon hatte ich noch gar nicht gehört.
Ja, ich meinte Kala Namak. Finde das echt stark, wie man damit würzen kann und Eiergeschmack bekommt.
Gruß,
Sarah