Alblinsen-Curry mit Wiesen-Kerbel
Ein wunderbares Gericht ist dieses Alblinsen-Curry mit Wiesen-Kerbel. Ich muss gestehen, dass ich fast verzweifelt nach einem passenden Rezept mit frischem Wiesenkerbel gesucht habe, denn der Wíesen-Kerbel ist bei meiner derzeitigen Weiterbildung als Kräuterpädagogin "meine Jahrespflanze". Und für die Kursaufgabe wollte ich auch eine schmackhafte Verwendung dieser herrlichen Pflanze aufführen.
Man findet das Rezept hier bei Wald & Wiese. Dort ist auch der Wiesen-Kerbel sehr gut beschrieben, sowie auf die Gefahren dieser Pflanze hingewiesen.
Dazu möchte ich gleich noch bemerken: Wer sich bei der Bestimmung der Doldenblütler, bei der es tödlich giftige Verwechsel gibt, unsicher ist, sollte als Topping für dieses Gericht einfach die Petersilie oder den Giersch verwenden.
Dieses Gericht, mit den regionalen Alblinsen, zubereitet mit tollen und gesunden Gewürzen hat uns sehr lecker geschmeckt. Wir haben den Joghurt nicht eingerührt wie im Rezept beschrieben, sondern als Topping obendrauf gesetzt.
Noch ein paar Bilder meines Wiesenkerbels, den ich im März im Wald ausgegraben und Zuhause zu Beobachtungszwecken eingetopft habe. Ich bin sehr froh darüber, denn ich konnte die Pflanze in jedem Stadium beobachten zudem sie bei uns in der Natur eher selten vorkommt.
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| hier ist das gefiederte Blatt sehr schön zu sehen |
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| Der blühende Wiesenkerbel im Sommer |





