Angelehnt an meine letztjährige Vorlage nutze auch die
letzten Tage dieses Jahres für einen kulinarischen Jahresrückblick. Auch ein schöner Anlass für mich, nochmals meinen Blog zu durchstöbern und eine Reflexion über meine Küchenerzeugnisse vorzunehmen.
Wenn jemand die Vorlage zum Anlass nehmen will, über seine kulinarischen Highlights 2012 zu berichten, dann kann er das natürlich gerne tun, und ich fände es sehr interessant, dies zu lesen.
Wenn jemand die Vorlage zum Anlass nehmen will, über seine kulinarischen Highlights 2012 zu berichten, dann kann er das natürlich gerne tun, und ich fände es sehr interessant, dies zu lesen.
Das Geschmackshighlight:
Es bleibt bei meiner Lieblingskombination scharf, süß und
salzig vereint - dieses Mango-Chutney
erfüllt die Geschmacksrichtungsanforderungen und hat aus diesem Grund bei mir
voll ins Schwarze getroffen.
Am meisten
wiederholt:
Eine tolle Entdeckung waren die Grünkohl-Chips
(oder „Kale Chips“ auf Englisch). Einen Snack, den es in den letzten Wochen oft
gab. So hat auch das Snacken vor dem
Fernseher wieder Einzug gehalten ;-). Auch wenn diese Entwicklung nicht
unbedingt positiv ist, es könnte noch viel Ungesünderes als Kale Chips geben,
also alles halb so wild.
Die grösste Sauerei
in der Küche:
Ich erinnere mich sofort an einen langen Arbeits-Samstag,
der mit einer Orgie in der Küche einen schönen Ausklang gefunden hat: Gemüse-Enchiladas
– selbstverständlich mit selbstgemachten Tortillas und einer eher aufwändigen
Sauce.
Die grösste
Überraschung:
Nicht nur eine schöne Geburtstagsüberraschung, sondern auch
eine sehr positive Überraschung für mich war, dass das Backen der Himbeer-Charlotte
so problemlos geklappt hat.
Das schönste Foto:
Das schlimmste Foto:
So manches Bild, dass
ich 2011 noch veröffentlicht habe, wäre 2012 gar nicht mehr dort gelandet. Bei
ordentlichen Bildern sind meine Ansprüche im Laufe der Zeit gestiegen … schöne Bilder sind eben auch ein essenzieller
Teil eines Food-Blogs. Nichtsdestotrotz gab es immer noch die ein oder andere
missratene Innenaufnahme
wie diese …
Hat die meisten Nerven gekostet:
Bevor ich mich ganz
wissenschaftlich an ein passendes Lasagnerezept
in Bezug auf die Mengenverhältnisse und das Passen in eine Auflaufform gemacht
habe, waren ein paar suboptimale
Ergebnisse auf dem Tisch.
Der grösste Lerneffekt:
Hm … mit meinem Vorhaben, mehr über die Zubereitung von
Fleisch zu lernen, bin ich nicht so viel weiter gekommen. Dafür habe ich dank
dem Input von anderen Bloggern beim Pizzateig
Fortschritte gemacht.
Am beliebtesten bei
anderen:
In der Kategorie gibt es dieses Jahr einen eindeutigen
Gewinner: Die Mini-Quarkgugelhupfe
mit weisser Schokolade und Vanille. Sowohl was die Kommentare als auch was
die Klicks angeht.
was für ein toller Rückblick! Daran werde ich mir bei meinem ersten Rückblick ein Beispiel nehmen! Danke für die Inspiration und auf ein noch gelungeneres Jahr 2013! Liebe Grüße Christina
AntwortenLöschenDankeschön, Christina. Freut mich sehr, dass dich das inspiriert und ich bin in dem Fall gespannt auf deinen Jahresrückblick.
LöschenIch hab's dieses Jahr gar nicht explizit erwähnt, aber du kannst natürlich auch gern das Foto verwenden, falls du willst.
Das ist nett, danke, aber ich habe ein anderes im Kopf :-)
LöschenAuch recht, bin noch mehr gespannt!
LöschenDas ist wirklich ein schöner (kulinarischer) Jahresrückblick!! Ich habe dadurch deine Grünkohlchips entdeckt und finde sie sehr interessant - wenn auch exotisch. Da ich mich gerade ein bisschen mit Wintergemüsen anfreunden möchte genau das Richtige :)
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen Guten Rutsch!
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Danke! Seit ich ab und zu auf den Markt gehe, wo das aktuelle Wintergemüse en masse ausliegt, habe ich mich sehr schnell damit angefreundet. Also ausprobieren solltest du die Grünkohlchips ruhig mal(angenommen der Geschmack von Grünkohl widerstrebt dir nicht total).
LöschenDas ist wirklich eine schöne Idee mit dem Rückblick, da denke ich mal drüber nach.
AntwortenLöschenLG Monika.
Ja, gerne :-)
LöschenDiese verdammten Lasagne-Rezepte treiben mich immer zur Weißglut. Entweder sind sie viel zu großzügig bemessen oder es ist zu wenig da, um meine Form zu füllen. Da bin ich echt patschert.
AntwortenLöschenDein Lieblingsbild 2012 lässt mir auch das Wasser im Mund zusammenlaufen - mmmh :)
LG Nadja
Ich bin froh, dass ich jetzt für die klassische Lasagne mein Rezept zusammengestellt habe. Allerdings will ich im nächsten Jahr auch mal Gemüselasagne probieren, da geht das Spiel von Neuem los ...
LöschenGrünkohl steht auf meiner "in 2013 auszuprobieren" Liste ganz oben, ob es mit den Chips leichter fällt ihn auch zu machen?
AntwortenLöschenNa das interessiert mich natürlich auch. Schau'n wir mal, was 2013 bringt ;-)
LöschenSuper Jahresrückblick, da läuft einem gleich das Wasser im Munde zusammen. Ich wünsche einen guten Rutsch in das Jahr 2013!
AntwortenLöschenLiebe Sarah,
AntwortenLöschenein sehr schöner Jahresrückblick, der wie auch schon im letzten Jahr sehr interessant zu lesen war! Ich hab dieses Jahr auch einen Rückblick in Fragebogen-Form gemacht und mich dafür auch etwas an Deinem orientiert :-)
Das Mango-Chutney hört sich übrigens wirklich göttlich an, da ich solche Geschmackskombinationen ebenfalls sehr mag, werd ich das bestimmt mal probieren.
LG & guten Rutsch,
Kirsten
Liebe Kirsten,
Löschenich denke auch, dass du eine geeignete Kandidatin für das Mango-Chutney wärst ;-)
Dein Jahresrückblick war übrigens auch sehr interessant zu lesen.
Grüsse,
Sarah