Spargeltarte
Zutaten pro Stück:
4 Stangen grüner Spargel
1 Scheibe Blätterteig (evtl. tiefgefroren, ca. 9 x 15 cm)
1/2 TL Dijon-Senf
2 EL Schmand
20 g Pecorino
Pfeffer
Den Blätterteig, sofern nötig, auftauen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und evtl. das unterste Stück noch schälen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und trocknen. Auf den Blätterteigscheiben je 1/2 TL Dijon-Senf verteilen, anschließend den Schmand verstreichen. Dabei rundherum einen Rand von etwa 1 cm lassen. Den Pecorino reiben und auf den Blätterteig streuen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Als letztes die Spargelstangen darauf legen. Die Tartes ca. 10-15 Minuten backen.
Einfaches kann so gut sein!
AntwortenLöschentolle Fotos!
AntwortenLöschenspargeltarte finde ich mindestens genauso lecker wie die blätterteig-spargel-variante :D
AntwortenLöschenDas sieht köstlich aus!
AntwortenLöschenIch schaue dieses Jahr ganz wehmütig auf alle Spargelgerichte, denn ich habe einfach keine Zeit welche zu kochen. :-(
Vergessen: Danke für deinen lieben Kommentar. Dein Blog gefällt mir ebenfalls ausgesprochen gut. Hier werde ich jetzt öfter vorbei schauen. :-)
AntwortenLöschen@ Moey: Ja, das denke ich auch sehr oft.
AntwortenLöschenQ Ina: Meinst du Spargel in Blätterteig? Das habe ich noch gar nie gegessen - klingt aber gut.
@ Lillebi: Danke, freut mich sehr. Du kochst ja dafür ganz fleißig viele andere tolle Sachen.