Dienstag, 18. Dezember 2018

Curry mit Blumenkohl, Kartoffeln und Meerrettich

Bei dem Originalrezept für dieses Curry (welches leider nicht mehr im Internet steht) ist der Meerrettich für die Schärfe ausschlaggebend. Da ich diesen beim Einkaufen nicht gefunden habe, nahm ich einfach normalen Rettich mit. Ganz schlecht, wie ich mir sagen lassen musste. Rettich und Meerrettich sind nicht vergleichbar. Nun gut, wir haben uns dann mit Sahnemeerrettich aus dem Glas beholfen und den unter das Curry gemischt. Das hat dann auch so gut geschmeckt, dass man das genau so wieder machen könnte. Alternativ halte ich das nächste Mal nach dem richtigen Rettich Ausschau. Ich will das Curry auf jeden Fall wieder machen. Ein wenig Schärfe passt auf jeden Fall. Sonst fand ich dieses Curry schön, weil es durch den Blumenkohl und die Kartoffeln schön sättigend ist, man braucht also nicht unbedingt Reis als Beilage.


Curry mit Blumenkohl, Kartoffeln und Meerrettich

für 2 Portionen

1/2 rote Chilischote
1 Zwiebel
300 g Blumenkohl
300 g Kartoffeln
1 EL Kokosöl
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Currypulver
1 EL Reisessig
2 EL Sahnemeerrettich (oder frischer Meerrettich)
Salz
Pfeffer
frische, gehackte Petersilie
30 g gehackte Cashews
evtl. frischer Meerrettich

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und Würfeln.
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen, zunächst für ca. 3 Minuten die Chili- und Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben, für ein paar weitere Minuten mit anbraten. Brühe und Sahne dazugießen, alles ein Mal aufkochen lassen und dann 15 Minuten leicht bei geschlossenem Pfannendeckel köcheln lassen. Currypulver, Reisessig und Sahnemeerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der gehackten Petersilie und den Cashewkernen garnieren.
Anstatt Sahnemeerrettich aus dem Glas kann auch frischer, geriebener Meerrettich verwendet werden, mit dem das Curry garniert wird. Oder man garniert das Curry noch mit normalem, geriebenen Rettich.

6 Kommentare:

  1. Mhh, Meerrettich und Blumenkohl ist ja schon eine tolle Kombination! Aber dann auch noch im Curry! Kling sehr spannend und wird bestimmt ausprobiert!
    Liebe Grüße Christine (barsista.de)

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    1. Hallo Christina,
      ja, spannend ist defintiv ein treffendes Wort für dieses Gericht. Lecker ist es aber auch!
      Gruss,
      Sarah

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  2. Sarah – wie fein! Ich habe dieses Curry heute gekocht, weil wir noch Meerrettich übrig hatten und werde es wieder tun – so lecker!
    Danke! Und: Frohes Neues!
    Charlotte

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    1. Hallo Charlotte,
      dies sind die allerbesten Kommentare, die man bekommen kann, wenn was erfolgreich nachgemacht wurde. Freut mich wirklich!
      Dir auch alles Gute für's neue Jahr!
      Sarah

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  3. Hallo Sarah,
    wie du bei mir, so ich bei dir - Inspiration ist alles. Danke für das tolle Rezept - das ist absolut etwas für meinen Gaumen und nehme ich gerne mit.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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