Samstag, 14. Dezember 2019

Irgendwo zwischen Plätzchen, Brot und Lebkuchen: Berliner Brot


Die letzte Plätchensorte, die ich dieses Jahr gebacken und noch nicht vorgestellt habe, nennt sich Berliner Brot. Als Sigrid mich auf ihr Rezept aufmerksam gemacht hat, war das ein typischer Fall von "Das muss ich unbedingt machen, da ich alle Zutaten zuhause habe und wunderbar Reste aufbrauchen kann". Gesagt, getan. Interessiert habe ich die Plätzchen nachgebacken, denn der Teig besteht eher untypisch rein aus Vollkornmehl und Honig, es wird kein Weißmehl und Zucker benutzt.


Klingt also vergleichsweise gesund. Und lecker. Das Berliner Brot hat was von Brot, aber aber auch von Plätzchhen und von Lebkuchen (nicht nur wegen der Gewürze). Eine feine Mischung aus allem. Ohne die Schokolade wäre ich wohl nicht ganz so begeistert, aber dank ihr bin ich es definitiv. Eine schöne Neuentdeckung!


2 Kommentare:

  1. Liebe Sarah,
    ich freue mich sehr, dass meine gesunde Plätzchenidee so gut bei dir angekommen ist. Hab vielen Dank fürs Nachbacken und Verlinken.
    Einen schönen 3. Advent wünscht dir
    Sigrid

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