Hüttenkäse steht fast immer auf meinem Einkaufszettel. Für gewöhnlich ist er Grundbestandteil sämtlicher Brotaufstriche: Avocacdo-Hüttenkäse-Aufstrich, oder Tomaten-Hüttenkäse oder Rote-Bete-Hüttenkäse ... Als Beigabe zum Salat hatte ich ihn schon länger nicht mehr verwendet - bis ich den Rezepttitel "Rohkost mit Hüttenkäse" in meinem Schrot-und-Korn-Kochbuch las. Diese erwecke sofort meine Aufmerksamkeit. Man muss sich ja nicht genauestens an die Zutatenliste halten, aber für mich war es der Auslöser, mein Gemüse einmal ganz schön fein zu schneiden und schön anzurichten. Und mein Haselnussöl und die Haselnusskerne zu kombinieren (das mache ich auch gerne mit Walnüssen). Und natürlich, den Hüttenkäse im Salat zu verwenden. An meinem schön angerichteten Teller habe ich mich sehr gefreut, sodass die Rohkostplatte noch besser geschmeckt hat.
Das Originalrezept steht hier. Ich habe die Kräuter aus meinem Gemüsegarten genommen, die zur Hand waren und das Traubenkernöl weggelassen.
Mmmmhmmm, das sieht gut aus!
AntwortenLöschenHüttenkäse vergesse ich manchmal, und dann denke ich wieder dran und er wandert die nächsten Wochen immer wieder auf den Einkaufszettel. Kennst Du den Tomaten-Nektarinensalat mit Hüttenkäse? Auch superlecker!
https://barbaras-spielwiese.blogspot.com/2010/08/spaghetti-carbonara-und-tomaten.html
Hallo Barbara,
Löschender Tomaten-Nektarinen-Salat klingt gut. Wäre nie auf die Kombi gekommen, aber ich werde den mal ausprobieren. Danke für den Tipp!
Sarah