In unserer regionalen Zeitung wurde kürzlich ein Nebenerwerbsbetrieb vorgestellt, der Heidelbeerplantagen betreibt. Wie schön - regionale Heidelbeeren ganz in unserer Nähe.
Und eine Rezeptanregung wurde auch gleich noch veröffentlicht. Bisher haben in unserem Haushalt die Heidelbeeren immer eher bei Süßspeisen, Müsli und Porridge die Vitamine, die Farbe und das Aroma geliefert. Bei diesem Heidelbeer-Linsen-Salat mit Fenchel bereichern sie den deftigen Salat mit einer fruchtigen Note und wunderschönem Blau.
Mit gutem Balsamico und hochwertigem Olivenöl ein super leckerer Sommersalat.
Ich dachte, Minze von einem ganzen Bund ist bestimmt zu dominat und habe erst mal weniger genommen. Dill hatte ich leider nicht. Irgendwie klappt es nicht mit dem Dill im Kräuterbeet oder im Terrakottatopf. Ich denke ich werde wieder gefrorenen Dill kaufen.
Wenn man sie hat, verträgt dieser Salat auf jeden Fall die im Rezept reichlich angegebenen Kräuter.
Eine super interessante Kombi Blaubeer-Linse, die muss ich mal testen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Patricia