Zucchini-Bread bzw. Zucchini-Brot scheint in den USA eine beliebte Sache zu sein. Eigentlich ist es ja kein Brot, sondern eher ein süßer Rührkuchen mit Zucchini und Gewürzen.
Ich wollte das in dieser Zucchini-Saison unbedingt mal ausprobieren. Ich habe einige Rezepte angesehen und fand dann das Smitten-Kitchen-Rezept von Deb sehr durchdacht und überzeugend. Besonders gut gefiel mir, dass wirklich nicht nur eine Alibi-Zucchini-Menge hineinkommt - nein, ganze 350 g Zucchini. Da kann man schon von Zucchini-Verwertung sprechen. Und die Zucchini müssen in dem Rezept nicht ausgedrückt werden.
Neulich habe ich Zucchini-Brot nach Debs Rezept gemacht. Es war mir einen Ticken zu ölig und süß. Also habe ich es nochmal gemacht und die Zutaten angepasst. Irgendwie sind jetzt nur noch die Zutaten selbst aus dem Originalrezept. Die Mengen sind sehr anders. Daher unten meine Version.
Zucchini-Brot
Liebe Sarah,
AntwortenLöschenich habe schon überlegt, was ich für einen Kuchen am Wochenende backen könnte, da kommt mir deine Inspiration gerade richtig. Auf diesem Wege wird die Zucchinischwemme dezimiert und ein leckerer, nicht zu süßer Kuchen steht auf dem Tisch. Hab vielen Dank dafür.
Liebe Grüße
Sigrid
Liebe Sigrid,
Löschensehr schön, das freut mich!
Gruss,
Sarah
Hallo Sarah,
AntwortenLöschenDeine Version gefällt mir sehr gut - nochmal optimiert und auf Deinen (und ich glaube, meinen!) Geschmack angepasst.
Ich hatte mal ein Rezept mit Zucchini und Schokolade gebacken, das war auch gut. Dieses Jahr wollen meine Zucchinipflanzen leider nicht so, ich habe kaum etwas zum Ernten.
Liebe Grüße
Barbara
Hallo Barbara,
Löschenich hab eigentlich auch schon ein schönes Rezept für einen Zucchini-Nuss-Kuchen. Und eine Zucchini-Schokoladen-Tarte. Aber ich war bei dem Zucchini-Brot einfach neugierig. Und mir gefällt, dass da wirklich viele Zucchiniraspeln reinkommen.
Mir hat es dieses Jahr fast die ganze Ernte verhagelt, weshalb Zucchini auch rare Güter sind und mich ausnahmsweise nicht schwemmen. In anderen Jahren mache ich noch viel mehr mit Zucchini.
Gruss,
Sarah