Weißdorn, Apfelmus und Quark
für 4 Portionen
etwa 500 g Weißdornfrüchte
Honig zum Süßen
Zimt
5-6 Bioäpfel
1 Zimtstange
5 ganze Nelken
250 g Quark
etwas gerösteter Buchweizen als Topping
Zubereitung
Die Weißdornfrüchte (ein paar Beeren zur Deko auf der Seite lassen) in etwas Wasser oder Apfelsaft mit milder Temperatur weichkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Mit etwas Honig süßen und mit Zimt würzen.
Die Äpfel ebenso mit einer Zimtstange und ein paar Nelken kochen bis die Äpfel weich sind. Eventuell pürieren, meine Frühäpfel sind gleich zerfallen.
Den Quark mit etwas Milch glattrühren.
Entweder in einem hohen Glas oder in einer Schale abwechselnd anrichten.
Mit Weißdornbeeren garnieren und eventuell mit geröstetem Buchweizen bestreuen.



Hallo Gertrud,
AntwortenLöschenletztes Wochenende haben wir gerätselt, ob man wohl Weißdornfrüchte essen kann - es gab nämlich viele. Kurz recherchiert, man kann und gleich probiert, sie schmecken sehr mehlig. Hier als Kombination zu dem säuerlichen Apfelmus und dem Quark kann ich mir das Püree sehr gut vorstellen.
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Barbara
Liebe Barbara,
Löschendas ist richtig, schmecken tun die Beeren nicht besonders.
Wobei, wenn sie schön reif geerntet werden, sind sie gar nicht so schlecht. Und vor allem gesund. Das Rezept mit dem Apfelmus und dem Quark habe ich mir selbst ausgedacht (Zutaten, die man halt so daheim hat) und es schmeckt tatsächlich gut.
Einfach mal testen!!
Wir freuen uns über eine Rückmeldung.
Liebe Grüße
Gertrud