Weißdorn, Apfelmus und Quark
für 4 Portionen
etwa 500 g Weißdornfrüchte
Honig zum Süßen
Zimt
5-6 Bioäpfel
1 Zimtstange
5 ganze Nelken
250 g Quark
etwas gerösteter Buchweizen als Topping
Zubereitung
Die Weißdornfrüchte (ein paar Beeren zur Deko auf der Seite lassen) in etwas Wasser oder Apfelsaft mit milder Temperatur weichkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Mit etwas Honig süßen und mit Zimt würzen.
Die Äpfel ebenso mit einer Zimtstange und ein paar Nelken kochen bis die Äpfel weich sind. Eventuell pürieren, meine Frühäpfel sind gleich zerfallen.
Den Quark mit etwas Milch glattrühren.
Entweder in einem hohen Glas oder in einer Schale abwechselnd anrichten.
Mit Weißdornbeeren garnieren und eventuell mit geröstetem Buchweizen bestreuen.



Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://noplainvanillakitchen.blogspot.de/p/impressum.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.