Mittwoch, 10. Juni 2015

Die Jahreszeit stimmt nicht: trotzdem lecker

Als ich heute frisches Sauerkraut einkaufen wollte, hat mich der Verkäufer groß angeschaut und gemeint, das gibt es erst wieder im September. Da wir aber heute trotzdem Sauerkrautsalat machen wollten, haben wir eben auf das bewährte Mildessa in der Dose zurückgegriffen. Dafür konnten wir eigene leckere Gurken aus dem Gewächshaus verwenden, das wiederum im Winter nicht möglich ist. 
Jedenfalls ist dieser Salat für alle die es deftig mögen eine leckere Sache.
  

 Sauerkrautsalat

für 4 Portionen

2 rote Zwiebeln
1 Gurke
1 rote Paparikaschote
400 g frisches Sauerkraut (im Idealfall ;-))
ein paar grüne Salatblätter

2 EL Öl
2 TL frisch geriebener Meerrettich (oder aus dem Glas)
6 EL saure Sahne
Kräutersalz
frisch gemahlener, weißer Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Gurke und die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Das Öl mit der sauren Sahne, dem Kräutersalz, Meerrettich und dem Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit dem kleingeschnittenen Gemüse vermengen. Es schadet nicht, alles etwas durchziehen zu lassen.

Den Sauerkrautsalat vor dem Servieren auf auf den gewaschenen, grünen Salatblättern anrichten.

2 Kommentare:

  1. Ich finde fermentiertes Kraut geht zu jeder Jahreszeit. Es geht sogar ganz einfach selbst zu machen, schau mal: http://howbigarethesmallthings.com/2015/05/09/pinkes-rotkraut-schnell-fermentiert/

    Liebe Grüße
    Franziska

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    1. Hallo Franziska,
      klingt interessant, sobald ich eine neue Küche habe wäre das in der Tat mal ein Projekt!
      Gruss,
      Sarah

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