Während der Spargel und Sauce-Hollandaise-Zeit habe ich nach Möglichkeiten zur Eiweißverwertung recherchiert. So kam ich auf Financiers. Das französische Gebäck wird in der Tat nur mit Eiweiß gebacken. Meistens kommen auch gemahlene Nüsse in den Teig.
Da ich keine spezielle Form für Financiers besitze, habe ich Muffins gebacken. Eher kleinere Muffins. In die Rezepte kommen oft Pistazien, das versuche ich beim nächsten Mal.
Dieses Mal habe ich einfach 50 g Schokolade geschmolzen und in den Teig gerührt. Meine Gäste fanden die Financiers so gut, dass ich gar nichts probieren konnte. Also mache ich sie wieder.
Das Rezept habe ich von der Turbohausfrau.
Da ich keine spezielle Form für Financiers besitze, habe ich Muffins gebacken. Eher kleinere Muffins. In die Rezepte kommen oft Pistazien, das versuche ich beim nächsten Mal.
Dieses Mal habe ich einfach 50 g Schokolade geschmolzen und in den Teig gerührt. Meine Gäste fanden die Financiers so gut, dass ich gar nichts probieren konnte. Also mache ich sie wieder.
Das Rezept habe ich von der Turbohausfrau.
Liebe Sarah,
AntwortenLöschendie sind aber wirklich sehr schön geworden! Vielen Dank fürs Verlinken.
Danke dir für das Rezept!
Löschen