Seit mehreren Jahren liefert mein Gemüsegarten mehr als genug Zucchini. Letzte Woche hatte ich so viele an Gäste und Besucher verschenkt, dass ich selbst gar keine mehr hatte. Entwarnung zwei Tage später: Ich konnte wieder sieben Stück ernten.
Nein, ich bin der Zucchini nicht müde. Es gibt so unglaublich viele tolle Rezepte. Als ich diese Galettes erblickte, war es um mich geschehen! Seit Jahren will ich solch einen rustikalen Kuchen backen. Gestern war es soweit. Die Galette sah so wunderschön aus und hat so wunderbar geschmeckt.
Ich habe mich für ein Rezept mit Quark-Öl-Teig entschieden. Mit etwas Vollkornmehl.Wenig Fett und gut ausrollbar. Nicht so knusprig-mürbe wie ein Quicheteig, der Boden hat eher brotartig geschmeckt. Der umgeklappte Rand wurde sehr knusprig. Wirklich schön ist der Rand geworden, es lohnt sich, diesen mit Eigelb zu bestreichen und mit Parmesan zu bestreuen.
Orientiert habe ich mich am folgenden Rezept, allerdings doch einige kleine Veränderungen vorgenommen, daher unten meine Variante.
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