Sonntag, 1. September 2013

Heidelbeer-Karamell-Eis am Stiel

Nachdem ich am Freitag erstmals von meinen neuen Eisformen berichtet habe, gehen wir doch gleich wie angekündigt in die zweite Runde, solange sich der Spätsommer 2013 wie heute noch von seinen schönen Seiten zeigt. Ich war ja ganz begeistert von dem selbst hergestelltem, nur aus frischem Obst bestehenden und damit äußerst gesundem Fruchteis. Nichtsdestotrotz: ich mag Milcheis, am liebsten noch mit Extras wie Schokolade, Krokant oder Karamell (also alle kalorienreichen Sorten) sehr, sehr gerne. Deshalb darf etwas in diesem Stil als Ergänzung und Kontrast zum Fruchteis nicht fehlen. Spontan kam mir Karamell in den Sinn, aus diesem Grund habe ich Dulce de Leche in das Eis gegeben. Zudem Heidelbeeren für den Fruchtfaktor. Und als Milchgrundlage ganz einfach Joghurt (naheliegend, nachdem ich dieses Jahr Frozen Joghurt in München entdeckt habe). Und heraus kommt ein äußerst schmackhaftes Eis (und eben ein richtiges Eis in ganz klassischer Form, und nicht "nur" frozen Joghurt") mit Karamell-Frucht-Geschmack.


Heidelbeer-Karamell-Eis

für 4 Stück

(4 Formen mit je 90 ml Volumen - ich benutze die von Silikomart)

100 g frische Heidelbeeren 
300 g Naturjoghurt
50 g Dulce de Leche in Zimmertemperatur (gekauft oder selbstgemacht)
außerdem: 4 Holzstäbchen

Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Joghurt, das Dulce de Leche und die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und alle Zutaten vorsichtig vermengen (nicht zu sehr, sodass man durch das Dulce de Leche eine leichte Marmorierung im Eis erhält). Die Masse auf die vier Eisformen verteilen. Alles für mindestens einige Stunden im Tiefühlfach gefrieren lassen.

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8 Kommentare:

  1. Aussehen tut es sehr gut. Aber irgendwie kann ich mir die Kombination aus Dulce de LEche und Joghurt nicht so richtig vortsellen ;-)

    Liebe Grüße,
    Barbara

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    1. Ich gebe ab und zu etwas Dulce de Leche in mei Müsli, deshalb ist die Kombi für mich ganz normal ;-)

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  2. Ich finde, die Kombination klingt super :-) Ich hab auch seit kurzem Eis-am-Stiel-Förmchen und hab gerade Erdbeer-Cheesecake-Eis gemacht, allerdings noch keins probiert - ich bin gespannt!

    Übrigens, es ist jetzt unterwegs, das Päckchen :-)

    Liebe Grüße,
    Kirsten

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  3. Se ve muy rico sus paletas con arándanos,abrazos.

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  4. Buenisima idea! Lo intentaré :)

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