Dieser Gemüseteller ist ein schönes Rezept für das Abendessen oder als Vorspeise. Das Gemüse kann natürlich variiert werden, aber bei mir muss immer Blumenkohl dabei sein, weil die Sauce speziell dazu so gut passt. Wichtig sind der frische Dill und die Petersilie.
Gemüseteller
für 2 Portionen
für 2 Portionen
300 g Blumenkohl
1 Gurke
4 Tomaten
2 Karotten
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser bißfest garen.
Die Tomaten und Gurken kleinschneiden und die Karotten mit dem Gemüsehobel zerkleinern.
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Soße dazu reichen.
Sauce
50 g Joghurt
50 g Sahne
1/2 TL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
1 EL Dill und Petersilie, frisch gehackt
Meersalz
Den Joghurt mit der Sahne cremig schlagen. Den Senf, die Mayonnaise, den Zitronensaft und die Kräuter vermischen und mit Salz abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung (https://noplainvanillakitchen.blogspot.de/p/impressum.html) und in der Datenschutzerklärung von Google.