Den Bulgurauflauf kann man natürlich auch mit anderen Gemüsesorten machen (die Sauce aus Ei, Quark und etwas Käse finde ich eine gute Basis für das Grundrezept) - bei mir sind es dann durch die Marktinspiration ganz spontan eben Romanesco und Mini-Paprika geworden.
Bulgurauflauf mit Romanesco und Paprika
für 1 Portion
50 g Bulgur
125 ml Gemüsebrühe
200 g Romanesco
100 g Paprika
25 g Gruyère (oder anderen Käse nach Geschmack)
1 Ei
40 g Quark
2 TL Zitronensaft
1/2 TL Chiliflocken (nach Belieben weglassen)
Salz Pfeffer
Den Bulgur waschen, mit 125 ml Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitze und geschlossenem Topfdeckel gar kochen (ca. 10 Minuten). Danach etwas abkühlen lassen.
Den Romanesco in Röschen zerteilen, diese gründlich waschen und anschliessend ebenfalls ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen.
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Käse reiben. Den geriebenen Käse, das Ei, den Quark und den Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun den Bulgur, das Gemüse und die Sauce vermengen und alles in eine kleine Auflaufform geben. Bei 200°C im Ofen für 15-20 Minuten backen.
Der Romanesco sieht wirklich wunderschön aus - habe ich auch noch nie selbst verarbeitet! Der Auflauf hört sich sehr lecker an!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
penneimtopf.blogspot.de
Romanesco ist wirklich fein und sieht eben auch schön aus, ja.
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